English Deutsch
Новости
Каталог
находок

TM 1511 + Sts 60

TM 1511 + STS60
							Фото: Jos? Braga;Didier Descouens
							Источник: http://en.wikipedia.org/wiki/
							File:Australopith%C3%A8que_Cerveau_Double.jpg
TM 1511 + STS60
Фото: Jos? Braga;Didier Descouens
Источник: http://en.wikipedia.org/wiki/
File:Australopith%C3%A8que_Cerveau_Double.jpg
Найдено:
1936
Местонахождение:
Стеркфонтейн
Первооткрыватели:
Брум Роберт, Барлоу Г.В.
Возраст:
2,3-2,5-2,75-2,8 млн.л.н.
Таксономическое определение:

Натуральный эндокранГипсовый или другой слепок внутренней полости черепной коробки. Благодаря сохранности отпечатка борозд, извилин и крупных сосудов эндокран используется для реконструкции некоторых особенностей мышления древних людей и строения их органов чувств. Sts 60, фрагментарный череп TM 1511, в том числе левая половина верхней челюсти, часть лицевого скелета, основание черепа.

Первая находка черепа взрослой особи австралопитека. Первоначально описан как Plesianthropus transvaalensis.

ГлабеллаНаиболее выступающая вперёд точка надбровья, расположенная по средней линии черепа. понижена. Назион сильно выступает. Скуловая кость относительно толстая. Поперечно широкие передние лицевые валики отделены от подглазничной области более или менее выраженной верхнечелюстной бороздкой. Нёбо в своей передней части относительно глубокое, в отличие от A. afarensis, но аналогично Paranthropus boisei и "ранним Homo"; оно поднимается плоско от альвеол резцов, более горизонтальное за резцовой ямкой.

Лобная доля эндокранаГипсовый или другой слепок внутренней полости черепной коробки. Благодаря сохранности отпечатка борозд, извилин и крупных сосудов эндокран используется для реконструкции некоторых особенностей мышления древних людей и строения их органов чувств. очень низкая; "лобный клюв" почти отсутствует. Орбитная часть лобной доли развита относительно слабо, хотя лобная доля расширена заметно сильнее, чем у массивных австралопитеков, то же можно сказать про развитие височных полюсов; в отличие от Homo, но аналогично понгидам, у A. africanus смыкание лобной и височной долей происходит под тупым углом. Напротив, затылочная доля в целом и высота мозжечка уже и ниже, чем у парантропов.

Объем мозга 485 cm3.

Интересно

К человеческому роду причисляли следующих животных: ленивца под именем «дикий индеец», моржа как «морского че­ловека» и орангутана как «дикого азиата» или «лесного человека».  Линней решил покончить с неразберихой в информации о людях, при­нимаемых за животных, и о животных, принимаемых за людей. В 10-м издании своей «Системы природы» (1758), которая разрослась до 1384 страниц, великий систематизатор создал отряд приматов, куда вместе с летучими мышами (!), полуобезьянами и обезьянами поместил род чело­века (Homo)... В человеческий род он включил два вида: Homo sapiens (Человек ра­зумный) и Homo silvestris s. troglodytes (Человек лесной, или Троглодит). В свою очередь, вид Человек разумный разделялся на шесть разновидно­стей...

Catalog gominid Antropogenez.RU