English Deutsch
Новости
Каталог
находок

AL 438-1

Слева - Фрагменты посткраниального скелета  A.L. 438-1. Справа - нижняя челюсть A.L. 438-1g.
							Источник: M.S.M. Drapeau et al., Associated cranial and forelimb remains attributed to
							Australopithecus afarensis from Hadar, Ethiopia.
							Journal of Human Evolution 48 (2005) pp.593-642
Слева - Фрагменты посткраниального скелета A.L. 438-1. Справа - нижняя челюсть A.L. 438-1g.
Источник: M.S.M. Drapeau et al., Associated cranial and forelimb remains attributed to
Australopithecus afarensis from Hadar, Ethiopia.
Journal of Human Evolution 48 (2005) pp.593-642
Найдено:
1992
Местонахождение:
Хадар (= Афар)
Первооткрыватели:
Джохансон Дональд
Возраст:
3 млн.л.н.
Таксономическое определение:

53 находки: фрагмент черепа, нихняя челюсть, зубы, латеральныйРасположенный сбоку или относящийся к боковой поверхности какого либо органа или организма. фрагмент левой ключицы, плечевая кость из кусков, левая локтевая кость (целая), левая лучевая кость, правая метакарпалияКости ладони, составляющие средний отдел кисти, пясть. II, левая метакарпалия II, правая метакарпалия III. Один индивид, взрослый.

Фрагментарный скелет Australopithecus afarensis. Размеры крупные (один из самых крупных A. afarensis). Вес был 50-54 кг.  Рост ~ 150 см. Морфология аналогична AL 288-1 "Люси". Предплечье и метакарпалия относительно короткие (как у Homo, в отличие от шимпанзе и орангутанов).

Главные источники:
  • Kimbel W.H., Johanson D.C. et Rak Y. The first skull and other new discoveries of Australopithecus afarensis at Hadar, Ethiopia // Nature, 1994, V.368, p.449-451.

03 февраля - Ученые Против Мифов в Петербурге

Интересно

«Разочарование в разуме - это, собственно, страх перед разумом, кото­рый рано или поздно столкнёт нас с действительностью. Разум нас под­водит, потому что заставляет испробовать боль разочарования, пред­вещая наши неудачи или честно и неумолимо их констатируя. Вот по­чему мы стремимся уклониться от него, как от чего-то неприятного, и пытаемся действовать, как говорится, за его спиной. Мы ведём себя по­добно должнику, уклоняющемуся от своих обязательств и надеющемуся, что всё сойдёт ему с рук, пока его не заставят раскрыть счёта. Отказ от разума есть не что иное, как бегство и уклонение от реально­сти. Это характерная черта упадочных эпох, когда люди утрачивают отвагу жить».

Карел Чапек, Разочаровал ли нас разум? / Письма из будущего. Неизвестный Чапек, СПб, «Глобус», 2005 г., с. 464. Цитата предоставлена Викентьевым И.Л.

Catalog gominid Antropogenez.RU